Selamat Natal

selamat natal

 

Selamat Natal,

Semoga dengan semangat Natal maka Kristus yang ada di dalam diri bisa terlahir ke permukaan hidup ini. Sehingga dunia akan di penuhi oleh Kristus-Kristus yang hidup, dan bisa di sapa. Maka niscaya duniapun menjadi damai, sebab Kristus itu harusnya membawa damai bukan?

Dalam Natal seharusnya kita bukan berpesta untuk merayakan kelahiran yang sudah lewat ribuan tahun. Tapi berpestalah untuk kelahiran saat ini, detik ini. Yakni merayakan lahirnya Kristus dalam diri. Sebuah peristiwa yang layak di sebut mengalami lahir baru.

Sekali lagi, saya ucapkan selamat Natal, rayakan lahirnya Kristus dalam diri saat ini, detik ini.

Kridit:

Gambar di culik dari sini

39 Responses to “Selamat Natal”


  1. 1 rozenesia Desember 24, 2007 pukul 1:46 am

    Wah, lagi-lagi bisa p-tamax di sini nih~

    *joget-joget*

    Merry X-Mas~ Bring PEACE to the world, yeahhh~

    Moga Natal ntar ndak ada misuh-misuh… m(_ _)m

    *merasakan banyak fatwa-fatwa keluar mengenai ucapan selamat*

  2. 2 extremusmilitis Desember 24, 2007 pukul 7:55 am

    Walah pertamax-nya ke-sambit ama Gun *tendang*πŸ‘Ώ

    Met Natal Yaks Bro, Semoga Kelahiran-Nya dan kelahiran kita dalam hidup baru mem-bawa kedamaian bagi kita semuaπŸ˜‰

  3. 3 Sayap KU Desember 24, 2007 pukul 9:53 am

    Semoga kita terlahir kembali… PUTIH.

    -Ade-

  4. 4 Sayap KU Desember 24, 2007 pukul 9:54 am

    Pengen comment lagi: tapi gak boleh nyampah di blog orang penting.

    Ade pulang ke blog sendiri deh. atau nyampah di blog mas Mus..

    -Ade-

  5. 6 Agiek Desember 24, 2007 pukul 10:58 am

    selamat natal buat om dana, selamat natal buat saya, selamat natal buat saudara2ku umat kristiani, selamat natal buat saudara2ku yang muslim, & selamat natal buat seluruh umat manusia dan kemanusiaan..

    BRING PEACE TO THE WORLD! AMIEN ^_^

  6. 7 iNyoNk Desember 24, 2007 pukul 11:30 am

    ya, kristus harusnya membuat damai,
    -=semoga=-

  7. 8 qzink666 Desember 24, 2007 pukul 2:14 pm

    Damai di bumi
    Damai di langit
    .::Selamat Natal::.

  8. 9 danalingga Desember 24, 2007 pukul 7:14 pm

    @rozenesia

    Selamat natal.

    *biarkanlah fatwa-fatwa manusia itu, toh manusia kan bukan Tuhan.*

    @extremusmilitis

    Selamat natal bro. Dan semoga saja bro, amin.

    @Sayap KU

    Semoga de.

    *tendang ade yang ingin nyampah ke blog mus mus*

    @caplangβ„’

    Yup, selamat natal.

    @Agiek

    Yup, selamat natal buat seluruh alam semesta dan isinya.:mrgreen:

    @iNyoNk

    Betul itu.πŸ˜€

    @qzink666

    Dan damai di hati.πŸ˜€

  9. 10 Siw Desember 24, 2007 pukul 8:51 pm

    Selamat Natal, Damai di Bumi, damai di hati…
    πŸ˜€

  10. 11 kurtubi Desember 24, 2007 pukul 9:53 pm

    SELAMAT Natal
    BUAT umat Kristiani dimanapun, semoga damai di bumi di hati di fikir di blog dan di Globe yang satu…

    Dahulukan Rasa daripada SARAA…πŸ™‚

  11. 12 fiona Desember 24, 2007 pukul 11:52 pm

    buat semua umat kristiani di dunia, merry xmas 2007 ya.. GBU ^^

  12. 13 RETORIKA Desember 25, 2007 pukul 2:50 am

    SELAMAT NATAL >>> DAN TAHUN BARU >>>πŸ˜•
    bt, nggak di kasih ucapan met idul adha sama mas dana …

  13. 14 Arwa Desember 25, 2007 pukul 7:14 am

    selamat natal kepada mereka yang merayakannya.
    semoga damai itu adalah satu kenyataan bukan slogan.
    peace on mind, peace on earth.

    -salam-

  14. 15 joyo Desember 25, 2007 pukul 9:40 am

    Selamat Natal semuaπŸ™‚

  15. 16 dwihandyn Desember 25, 2007 pukul 4:52 pm

    Selamat Natal yach Om…πŸ™‚
    Semoga damai selalu…

  16. 17 Tito Desember 25, 2007 pukul 4:55 pm

    Hohoho…. merry christmas untuk semua yang merayakannya….

    Tebarkan Damai dan Kasih dimanapunπŸ™‚

  17. 18 danalingga Desember 25, 2007 pukul 7:00 pm

    @Siw

    Amin.

    @kurtubi

    Setuju pak, karena rasa adalah segalanya. *lupa iklan apaan nih*

    @fiona

    Kalo boleh saya tambahkan , maka saya ucapkan buat seluruh umat manusia.πŸ˜€

    @RETORIKA

    Kan sudah di rangkum dalam postingan di blog ini om.πŸ˜›

    @joyo

    yup, selamat.

    @dwihandyn

    Selamat juga. Damai hak setiap orang bukan?πŸ˜€

    @Tito

    Yup, merry xmas and damai selalu.

  18. 19 watonist Desember 25, 2007 pukul 8:03 pm

    bukan karena fatwa kan Dan ??πŸ™‚

  19. 20 kurtubi Desember 25, 2007 pukul 8:35 pm

    biasa Mas Dana, saya suka terlintas istilah2 dewek.. Eh bagus juga tuh buat iklan bos…πŸ™‚

  20. 21 Hanna Desember 25, 2007 pukul 9:38 pm

    Met Natal dan Tahun Baru

  21. 22 danalingga Desember 25, 2007 pukul 9:40 pm

    @Arwa

    *maaf tadi ketelan askimet*

    Yup, semoga damai itu bukan hanya bisa jadi utopia.

    @watonist

    Mang ada fatwa apaan?πŸ˜†

    @kurtubi

    Sepertinya sih dah ada yang make tuh pak, sepertinya rokok 234.

  22. 23 danalingga Desember 25, 2007 pukul 9:42 pm

    @Hanna

    Makasih, dan sama sama mbak.:mrgreen:

  23. 24 Hanna Desember 25, 2007 pukul 10:02 pm

    Mang Mas Dan rayain Natal juga ya? ato ikut2an saja, wakakaka.

  24. 25 watonist Desember 25, 2007 pukul 10:10 pm

    itu … fatwa haramnya mengucapkan selamat natal …

  25. 26 Pyrrho Desember 26, 2007 pukul 1:54 am

    *clingak-clinguk*
    *kayaknya boleh ngomporin nih…*πŸ˜‰
    *uh, ternyata nggak boleh*

    Met Natal buat semua yang merayakannya….πŸ˜†

  26. 27 Null Desember 26, 2007 pukul 5:43 am

    Met Natal buat yang ngerayain…

    Sharing dikit nih ah :
    Natal kemaren gw ngucapin selamat Natal lewat YM-an, terus dia bales, “Null, emang kamu boleh ngucapin selamat Natal ya? denger2 ga boleh kan?”

    Nah lho…? gw jawab, selama itu murni hanya sebuah ucapan, dan gw ga ikut2an ritual Natal, kenapa ngga? bener ngga siih..?

    – peace –

  27. 28 baliazura Desember 26, 2007 pukul 2:32 pm

    wah.. selamatttt…makan-makan,potong tumpeng syukuran.

    klo saya masih memupuk janin biar cepat lahir normal dan ga pake sesar hikss….

    *buat ramuan penguat embrio*

  28. 29 danalingga Desember 27, 2007 pukul 7:12 am

    @Hanna

    Saya tidak pernah menolak untuk merayakan hari raya agama manapun mbak.πŸ˜‰

    @watonist

    Oh fatwa manusia itu toh, ndak ada hubungannnya kok waton. Ini hanya ucapan selamat atas esensi natal versi saya.πŸ˜€

    @Pyrrho

    Kompor dah di ganti tabung gas bang.πŸ˜†

    Selamat hari natal ya bang.

    @Null

    Kalo saya yang ditanya sih, maka jawabannya pasti benar.πŸ˜€

    @baliazura

    Seribu doa buat sang janin.πŸ˜€

  29. 30 Sawali Tuhusetya Desember 27, 2007 pukul 12:34 pm

    Selamat Natal dan tahun baru 2008, Mas Dana, semoga kedamaian bisa tercipta di bumi yang mulai tua ini.

  30. 31 Ochep PoB Desember 27, 2007 pukul 2:29 pm

    Selamat Natal semua… salam damai untuk semua juga…

  31. 32 CY Desember 27, 2007 pukul 2:56 pm

    Merry X-Mast & Happy New Year Dan…

  32. 33 danalingga gi fakir bandwith Desember 28, 2007 pukul 7:42 am

    @Sawali Tuhusetya

    Amin pak.πŸ˜€

    @ Ochep PoB

    Damai alangkah indahnya.πŸ˜€

    @CY

    Sama-sama bro.πŸ˜€

  33. 34 sigid Desember 28, 2007 pukul 10:34 am

    Selamat natal
    Terlambat-kah, Ndak terlambat saya yakin, setiap hari bisa dijadikan Natal …πŸ˜€

  34. 35 danalingga Januari 3, 2008 pukul 12:01 am

    Ndak terlambat kok. Kan tiap hari.:mrgreen:

  35. 36 Noferi Desember 24, 2010 pukul 7:08 pm

    Selamat Natal 25 Desember 2010 dan menjelang Tahun Baru 1 Januari 2011. God Bless 4All.


  1. 1 Pesan-Nya « all hail rozenesiaβ„’ Lacak balik pada Desember 24, 2007 pukul 3:08 pm
  2. 2 Assassin’s Wisdom « Malaikat Realitas Lacak balik pada Desember 26, 2007 pukul 7:24 pm
  3. 3 GunawanRudy[dot]Com» Blog Archive » Pesan-Nya Lacak balik pada Januari 19, 2008 pukul 11:51 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Saran Saya

Kepala nyut-nyutan membaca blog ini? Mari santai sejenak sambil ngupi di kopimaya dot com

AKU

Bermakna

Tanggalan

Desember 2007
S S R K J S M
« Nov   Jan »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Jejak Langkahku

RSS Perjalanan Teman-Teman

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Spiritualitas Para Teman

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

%d blogger menyukai ini: