100

100 ya sebuah angka 100 akhirnya tercapai juga di blog ini. Tulisan inilah yang menjadi sebuah nisan bagi angka 100, sebagai lambang dari 100 tulisan telah tergores menghiasi blog sebuah perjalanan. Dan semoga akan segera terlampaui. Itu jika saya masih bisa mengalahkan rasa jenuh ini. *ngelirik yang telah bunuh diri* Maka nikmatilah hidangan alakadarnya , sebagai rasa syukur telah mencapai angka 100 ini. *mengedarkan hidangan*

100 telah kugoreskan
Mengotori lembaran putih
Semoga kotornya memberi makna
Sebab bagaimana belajar jika tidak berani kotor.πŸ˜‰

Terimakasih sebanyak-banyaknya bagi para pengunjung serta komentator di blog ini. Sebab andalah salah satu alasan maka rasa jenuh masih belum berhasil menelan asa untuk memberi goresan-goresan di lembaran blog sebuah perjalanan ini. Semoga jasa-jasa anda mendapat balasan yang layak dari Dia (atau sesuatu ya?) .

100 langkah telah
Sebuah Perjalanan bergerak
Meninggalkan jejak langkah
Yang semoga dapat memberi makna
Bagi jiwa-jiwa yang berkehendak

Dan dalam rasa syukur ini, maka semoga tulisan-tulisan saya sudah sesuai dengan kehendakNya. Btw, memang mungkin ya kita melakukan sesuatu tanpa kehendakNya? Sepertinya tidak mungkin deh. *mulai ngelantur*

Sebuah Perjalanan
Seratus Goresan
Seribu sumpah serapah
Sedikit pujian
Semua tentu ada dalam kehendakNya

Sebelum saya ngelantur makin jauh, maka saya akhiri saja syukuran 100 ini. Dan sekali lagi terimakasih banyak buat anda-anda , para pembaca blog ini. Semoga tetap berminat pada tulisan-tulisan saya, yang kadang lebih banyak ngawurnya. Tapi segala sesuatu itu pasti ada gunanya bukan? Sebab ada ujar-ujar yang bilang segala sesuatu itu pasti ada kegunaannya.


TerimaKasihBanyak. *menyalami pengunjung*

47 Responses to “100”


  1. 1 mbelgedez Januari 25, 2008 pukul 8:11 am

    Sebab bagaimana belajar jika tidak berani kotor.

    Kayak iklan rinso ajah….

    ***komen ndak penting, dicuekin sama Dana….***

  2. 2 daeng limpo Januari 25, 2008 pukul 8:14 am

    SELAMAT…ANDA LAYAK DAPAT BINTANG *********

  3. 3 Arwa Januari 25, 2008 pukul 8:40 am

    Good pisan dgn angka 100 euy . Ditendang angka satunya jadi kosong. Di

  4. 5 Goop Januari 25, 2008 pukul 9:25 am

    100 hanya sekedar angka…
    seperti juga 25, 40 …
    tapi tergantung bagaimana memaknainya…
    sebuah perjalanan
    adalah kanvas putih,
    bersketsa hitam
    yang menimbulkan gambar…
    entah, mungkin dengan makna yang beda…

    *maaf sok tau-nya kumat tuan*
    *:mrgreen: *

  5. 6 Sawali Tuhusetya Januari 25, 2008 pukul 10:29 am

    selamat mas dana, yak, blog ini sudah mencapai angka 100 postingan. moga2 angka itu terus memcau adrenalin mas dana untuk memublish tulisan2 yang mencerahkan. makanya, saya suka sekali berkunjung di blig ini untuk mendapatkan pencerahan spiritual. selamat sekali lagi mas dhana.

  6. 7 tomy Januari 25, 2008 pukul 10:53 am

    salam kenal dari saya Pak Dana
    senang sekali ada tautan ke spiritual cafe-nya
    moga dapat cipratan doanya karena dah mengunjungi blog Anda

  7. 8 extremusmilitis Januari 25, 2008 pukul 11:52 am

    *mana expresi-nya* selamat bro, selamat telah meng-habis-kan begitu banyak lembaran putih:mrgreen:

    Btw, Cepek-ku lagi abis Dan, aku bayar pake Gopek aja yaksπŸ˜†
    *nunggu kem-bali-an*

  8. 9 Nazieb Januari 25, 2008 pukul 1:18 pm

    Mana “berkat”-nya? buat oleh-oleh anak-istri di rumahπŸ˜€

    be te we congratulation for this achievement..
    Keep blogging:mrgreen:

  9. 10 Abeeayangβ„’ Januari 25, 2008 pukul 2:08 pm

    selamat bang, moga tetep bisa bikin tulisan sampek sejuta milyar trilyun πŸ˜†

  10. 11 jiki Januari 25, 2008 pukul 2:15 pm

    kirain mo ikutan jadi hantu blogger juga
    πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

  11. 12 Goenawan Lee Januari 25, 2008 pukul 2:17 pm

    Beh, lama amat 100 postingnya, teh Joerig dulu bentar aja tuh.πŸ˜†

  12. 13 cK Januari 25, 2008 pukul 3:25 pm

    SERATUS!!!!

    *niup terompet*

  13. 14 bengkelketerampilan Januari 25, 2008 pukul 3:45 pm

    makan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  14. 15 Ina Januari 25, 2008 pukul 4:00 pm

    WAh…senangnya…!!! *bakar petasan*
    selamat yach.πŸ™‚

  15. 16 Freddy Hernawan Januari 25, 2008 pukul 4:06 pm

    cepek dah.. mantaff semoga tetap semangat !!

  16. 17 danalingga Januari 25, 2008 pukul 8:10 pm

    @mbelgedez

    Sepertinya begitu.πŸ˜€

    @daeng limpo

    Makasih.πŸ˜€

    @Arwa

    Boleh juga tuh. *nendang nendang*

    @caplang[dot]net

    Yuk.πŸ˜€

    @Goop

    Makasih atas pemaknaannya. :Mrgreen:

    @Sawali Tuhusetya

    Makasih atas semangatnya pak.πŸ˜€

    @tomy

    Sama sama mas.πŸ˜€

    @extremusmilitis

    Makasih bro.
    Gopek juga saya terima, tapi maaf kembaliannya nggak ada.πŸ˜›

    @Nazieb

    *nyodorin berkat*

    Makasih ya .πŸ˜€

    @Abeeayangβ„’

    Makasih. Tapi sejuta milyar triliun mengingatkan saya pada tukul tuh.πŸ˜€

    @jiki

    Ndak mbak, saya masih betah jadi manusia.πŸ˜›

    @Goenawan Lee

    Itu karena saya spesial gun.πŸ˜†

    @cK

    Iyah, cepek chik.πŸ˜€

    @bengkelketerampilan

    Siap!!!
    Btw, kapan nih bengkelnya di launch secara resmi?πŸ˜€

    @Ina

    Makasih na. *terharu*

    @Freddy Hernawan

    Makasih.πŸ˜€

  17. 18 caplang[dot]net Januari 25, 2008 pukul 8:20 pm

    laper, bang…
    blom makan malem nihπŸ˜†

  18. 19 danalingga Januari 25, 2008 pukul 8:27 pm

    sayangnya gue udah plang.πŸ˜›

  19. 20 perempuan Januari 25, 2008 pukul 11:25 pm

    Masih ada hubungannya dengan pusisi yang lalukah yang 100 ini? kok nada tulisannya masih sama?

  20. 21 brainstorm Januari 25, 2008 pukul 11:32 pm

    trimakasih atas perjalanannya, saya belum lelah untuk terus menemani perjalan kisanak, semoga kita masih terus berjalanπŸ™‚

    *jangan bilang ente mau bunuh diri juga abis 100 ini..*

  21. 22 fauzansigma Januari 26, 2008 pukul 12:45 am

    LUWAR BIYASA..
    ANDA TELAH MENGHASILKAN SEBUAH MASTERPIECE YG TAK TERNILAI HARGANYA..
    TERUS EKSIS KAWAN!

  22. 23 danalingga Januari 26, 2008 pukul 6:58 am

    @perempuan

    Nggak ada hubungan kok mbak. Kalo nadanya terasa sama, berarti mungkin karena moodnya yang masih.

    @brainstorm

    Terimakasih ki sanak.:mrgreen:

    *setidaknya rasa jenuh itu masih kalah*

    @fauzansigma

    Makasih banya.πŸ˜€

  23. 24 atapsenja Januari 26, 2008 pukul 10:18 am

    Selamat ya. Saya yakin setiap tulisan pasti ada manfaatnya. Tetap semangat!!!

    NB: Mungkin imlek nanti kita bisa kopdar.πŸ˜€

  24. 25 calonorangtenarsedunia Januari 26, 2008 pukul 11:14 am

    ciee…..

    makan2!!

  25. 26 edratna Januari 26, 2008 pukul 1:06 pm

    Selamat…semoga makin produktif….

  26. 27 eMina Januari 26, 2008 pukul 2:23 pm

    udah 100?😯
    ebad..πŸ˜„
    saya udah berapa ya.
    gimana cara ngitungnya sih..πŸ˜•

  27. 28 SANTRI GUNDHUL Januari 26, 2008 pukul 5:26 pm

    Hmmm..hmmm…
    1 ( satu ) dan 0 ( kosong ) bukankah itu adalah bilangan DIGIT yang bermakna sebagai perlambang KEHIDUPAN yah…Kang Lingga…?.

    Sebelum ada kehidupan KOSONG ( 0 ) adanya di Kandungan
    Selama adanya HIDUP… SATU ( 1 ) adanya di Alam Semesta
    Setelah itu semua KEMBALI Manunggal yah…KOSONG ( 0 ) lage…sama sekali gak ada yang dibawa meskipun angka 1.

    Paham gak Kang…..ikut SALAMAN dulu ah…
    langsung kabuuuuurrrr…bawa angka 100…Maliiiiiing…tambah kenceng lariku…Wuuuuzzzzz….

  28. 29 Mrs. Fortynine Januari 26, 2008 pukul 7:19 pm

    halah… puwitis maneh…

    yang bener Dan…

    ndak ada noda ya ndak belajar…

    πŸ˜†

    met 100 tahun Dan…:mrgreen:

  29. 30 danalingga Januari 26, 2008 pukul 8:33 pm

    @atapsenja

    Makasih mbak.πŸ˜€

    NB juga : di tunggu kopdarnya.πŸ˜€

    @calonorangtenarsedunia

    Ibu kan lagi diet.πŸ˜›

    @edratna

    Semoga bu. Amin.

    @eMina

    Iyah, udah seratus dan makasih.πŸ˜€

    Kalo saya ngitungnya dari daftar isi aja sih.

    @SANTRI GUNDHUL

    Bah, pake di koding segala.πŸ˜†

    Boleh juga tuh, jadi angka angka ternyata bukan sembarangan. Btw, sepertinya anggak kosong juga nggak di bawa tuh, kan dah melebur.πŸ˜›

    @Mrs. Fortynine

    Makasih atas koreksinya bu chiwi yang ngakunya imut.πŸ˜›

  30. 31 niez-nya adit Januari 26, 2008 pukul 9:50 pm

    wah, sulamat sulamat…
    biasanya klo di infotenmen episode ke 100 selalu bagi2 hadiah. disini gimana ??:mrgreen:

  31. 32 dwihandyn Januari 26, 2008 pukul 10:01 pm

    Selamat Om… sudah dapat 100.πŸ™‚
    Aku ma habis dapet 1000 (bukan tulisan, tapi NT)πŸ˜›

  32. 33 johnjaiz Januari 26, 2008 pukul 10:39 pm

    Selamet….selamet…

  33. 35 danalingga Januari 26, 2008 pukul 10:58 pm

    njrit , ada orang pacaran di sini.πŸ˜†

    Btw, pacaran lewat blog sepertinya pacaran Islami ituh. *ngontak ustad Shodiq*

    @niez-nya adit
    Makasih.

    Ini kan bukan infotaiment, jadi cukup salaman aja.πŸ˜›

    @dwihandyn

    Makasih.

    Selamat juga dah dapet duit.πŸ˜€

    @johnjaiz

    Selamet juga.

    @adit-nya niez

    Makasih β„’

    *jawaban standar juga*

  34. 36 ibnuara Januari 26, 2008 pukul 11:28 pm

    Selamat Natus…
    Salam Kenal…

  35. 37 abah dedhot Januari 26, 2008 pukul 11:52 pm

    mas dana, selamet yah…
    muantab lah euy… semoga besok yang ke 101 semakin bertambah jero (not zero) bahasannya. Abah mah percaya mas dana ngga begitu ngejer kuantitas, pasti kualitas yang selalu dikedepankan…
    Sok atuh segera menggelar yang 101 yang lebih muantab, jero, menuju kosong & gosong… dengan warna yang unik, ciri pribadi. (menyongsong Indonesia Emas…???)
    selamat deui & salam sukses

  36. 38 Pyrrho Januari 27, 2008 pukul 2:45 am

    *salaman*

    Selamat mas sudah sampai angka psikologis 100πŸ™‚

    Tapi, kira-kira angka 1000 tercapai kapan ya ? Ayo dibuat rencana dari sekarang.:mrgreen:

  37. 39 danalingga Januari 27, 2008 pukul 8:08 am

    @ibnuara

    Makasih dan salam kenal.πŸ˜€

    @abah dedhot

    Makasih bah. Yang udah ke 101 dah muncul tuh, walau ya tetap ngawur seperti biasanya.πŸ˜€

    @Pyrrho

    Makasih bang. Oh, 100 itu angka psikologis toh. *manggut manggut sambil ngelus jenggot*

    Wah, kalo 1000 sih masih lama keknya.πŸ˜€

  38. 40 calonorangtenarsedunia Januari 29, 2008 pukul 11:15 am

    Lho?
    Kok kamu tau? Kamu perhatian sekali..πŸ˜†

  39. 41 togarsilaban Januari 29, 2008 pukul 12:00 pm

    Angka 100 menjadi milestones. Semoga makna tulisan lebih tinggi dari angka.
    Salam ***

  40. 42 itikkecil Januari 29, 2008 pukul 3:20 pm

    selamat…. selamat…..
    *terharu*
    saya banyak belajar dari blog ini.

  41. 43 danalingga Januari 30, 2008 pukul 7:48 am

    @calonorangtenarsedunia

    Iya dunk bu.πŸ˜†

    @togarsilaban

    Makasih.πŸ˜€

    @itikkecil

    Makasih…makasih

    *ikut terharu*

  42. 44 stey Februari 3, 2008 pukul 12:10 pm

    wuihhh..hebaattt sangat..selamat!!!!

  43. 46 rumahkayubekas Februari 20, 2008 pukul 5:52 am

    Selamat untuk yang ke… eh dah lebih sekarang ya?
    Ok selamat tentu saja,
    Salam,


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Saran Saya

Kepala nyut-nyutan membaca blog ini? Mari santai sejenak sambil ngupi di kopimaya dot com

AKU

Bermakna

Tanggalan

Januari 2008
S S R K J S M
« Des   Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Jejak Langkahku

RSS Perjalanan Teman-Teman

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Spiritualitas Para Teman

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

%d blogger menyukai ini: