Menyegarkan Kembali Tujuan Nge-Blog

Setelah kurang lebih 9 bulan lebih nge-blog, maka saya merasa perlu untuk menyegarkan kembali tujuan awal saya nge-blog dulu. Apalagi akhir-akhir ini rasa jenuh demi jenuh  datang menghantam bertubi-tubi, meremukkan hasrat menulis. Maka harap saya dengan penyegaran ini, semoga niat harakiri yang sempat terlintas akan hanya sebatas niat. Yang pada akhirnya tertelan kala , tanpa bekas.

*mengingat-ngingat*

*mengingat lebih keras*

*mengingat sambil jungkir balik*

Waduh, maaf sebesar-besarnya para pembaca, ternyata saya tidak bisa mengingat apa dulu tujuan ngeblog saya. Tapi jika ditelisik dari artikel-artikel saya yang kebanyakan masalah hal-hal pikiran nyeleneh spiritual maka sepertinya dulu saya berencana untuk menjadikan blog ini sebagai sarana membagikan pengalaman dalam perjalanan pernyelenehan spiritual yang telah saya tempuh. Tapi… entah jugalah… saya benar-benar lupa. Sebab jika saya telisik ulang lagi , ternyata ada juga aritkel-artikel saya yang ndak terlalu nyelenehistik spirtualistik, malah kesannya ngepop. Jadi sebenarnya dulu apa ya tujuan saya nge-blog?

*mikir*

*mengingat*

*pusing*
 

Wah, ternyata memang saya benar-benar lupa. Ya, sudahlah, daripada saya pusing sendiri dalam usaha untuk mengingat yang sudah terlupakan. Mendingan saya memikirkan yang sekarang saja deh. Hem … tampaknya sekarang blog ini telah berfungsi sebagai tempat saya belajar menulis. Belajar menulis berbagai macam tulisan, walau memang nuansa nyeleneh spiritual itu akan tetap terasa. Sebab memang begitulah saya apa adanya, ndak bisa di ingkari lagi. Dan pikiran-pikiran nyeleneh spiritual tersebutlah yang terjadi dalam usaha untuk memahami makna hidup saya ini, dan kebetulan saya pilih untuk saya tuangkan dalam bentuk tulisan. Tentu saja itu bukan semuanya, sebab ada pikiran-pikiran yang untuk konsumsi sendiri saja, atau memang belum saatnya untuk konsumsi publik.

*melihat lagi tulisan di atas*

*hiks… kok serasa melihat racauan tidak jelas*

*mikir*
 

Hem…. Ya sudahlah, anggap saja racauan tidak jelas ini sebagai usaha menyegarkan tujuan untuk nge-blog. Dan semoga dapat mengusir rasa jenuh itu. Lagian walau nggak jelas gini, toh merupakan hasil berhenti sejenak kemaren. Semoga memang berguna.

*menulis artikel baru dengan semangat membara*👿

46 Responses to “Menyegarkan Kembali Tujuan Nge-Blog”


  1. 1 Arwa Maret 10, 2008 pukul 8:27 am

    Ganti mesin ya Um…?😯

  2. 2 fauzansigma Maret 10, 2008 pukul 8:43 am

    bikin training NGEBLOG spiritual aja Bung, hehe.. but actually sy masih menemukan banyak sisi spiritual dari blog ini kawan, pertahankan, jadikan ini cirimu kawan.

  3. 3 edy Maret 10, 2008 pukul 9:13 am

    ganti judul blog dong?
    Sebuah Perjalanan Baru😀

  4. 4 Sawali Tuhusetya Maret 10, 2008 pukul 9:24 am

    tujuan ngeblog memang ada perlunya disegarkan dalam ingatan kita, mas dana. meski demikian, kan tidak harus dipublish. blog mas dana ini sudah menjadi salah satu bagian *halah* yang (hampir) tak pernah lupa saya singgahi. dari blog ini saya juga banyak belajar bagaimana kita mesti bersikap toleran untuk hidup di sebuah negeri yang multikultur dan multiagama. saya akan ikut kecewa seandainya blog spiritual ini mesti harus lenyap dari kompleks blogsosphere, meskipun itu termasuk hak mas dana. tapi syukur alhamdulillah kalau akhirnya niat untuk harakiri itu batal. persoalan jenuh ngeblog itu hal yang wajar dialami (hampir) setiap bloger kok mas. ok, salam ngeblog dan samal kreatif.

  5. 5 trojankristanto Maret 10, 2008 pukul 9:52 am

    Salam kenal..

    saia baru aja nemuin blog sampeyan lho..
    koq udah jenuh.. hihihiii..

  6. 6 Effendi Maret 10, 2008 pukul 10:00 am

    Saya ngeblog karena emang saya ndak ada kerjaaan. *siul2*

  7. 7 hanna Maret 10, 2008 pukul 10:02 am

    tujuan ngeblog? waduh….. aku belum sempat ingat kenapa aku ngeblog. yang pasti dari ngeblog kita jadi lebih fasih menulis, lebih banyak berpikir, dan lebih banyak teman. tulisan spiritual bagus kok. mencerahkan dan menyadarkan setidaknya tuk diri sendiri.

    sip dah… sudah ngeblog kembali dengan tujuan belajar menulis padahal tulisan2nya dah oke banget.

  8. 8 joyo Maret 10, 2008 pukul 10:35 am

    saya ngeblog maka saya ada😀

  9. 9 Jendral Bayut™ Maret 10, 2008 pukul 11:11 am

    apapun tujuannya
    yg penting seneng,liyat disini ada posting baru🙂

  10. 10 tukangkopi Maret 10, 2008 pukul 11:27 am

    *menulis artikel baru dengan semangat membara*

    *membayangkan dana menggenggam bambu runcing di tangan kiri dengan tangan kanan mengepal lalu mengucap “MERDEKA ATAU MATI!!”*😆

  11. 11 brainstorm Maret 10, 2008 pukul 11:40 am

    terlepas dari segala hakekat dan tujuan dari blog.. perjalanan anda lah salah satu yang membuat saya masih melangkah walaupun tertatah 😀

  12. 12 itikkecil Maret 10, 2008 pukul 12:20 pm

    saya ngeblog karena cari tempat untuk mencurahkan isi hati *halah*
    tapi saya belajar banyak dari blog ini

  13. 13 fajarwisnu Maret 10, 2008 pukul 1:01 pm

    kalau dulu saya nge Blog niyatnya punya web (yang gratis) wah keren…
    Tapi isinya/idenya ya pusing mikir.
    Gini aja bung danalingga tulis di dashboard isinya orang yang mencerecau:,,,,
    wah gambar wanita super sexy, artis bugil indonesia, tanpa busana, horny, sertifikasi guru, gaji pns naik, kondisi keamanana, miss universe, dhani ahmad, maya estianty, ratu, makluk terseksi di dunia, bintang paling hat asia, julia perez, kenaikan tunjangan lauk pauk tni, geoerge bush, dan kata-kata kunci lainnya yang paling dicarai di google. nanti rak hitsnya banyak sekali.
    wis ya

  14. 14 dobelden Maret 10, 2008 pukul 1:04 pm

    Effendi Maret 10, 2008 di 10:00 am

    Saya ngeblog karena emang saya ndak ada kerjaaan. *siul2*

    dasar juragan JAV😆

    ya sukurlah bos dana ndak jadi harakiri tp harakanan😀

  15. 16 pormadi Maret 10, 2008 pukul 2:07 pm

    Perlu ganti oli kali ya…supaya lebih jrengggg…

  16. 17 erander Maret 10, 2008 pukul 3:13 pm

    Tarik napas dalam-dalam
    Goyang-goyang kaki .. satu, dua, tiga
    Trus .. angkat tangan ke atas, ke samping, ke muka ..
    Condongkan badan ke depan trus ke belakang.
    Putar kepala dari kiri ke kanan
    Trus dari kanan ke kiri …

    Sudah seger blom??
    Kalo belom .. ulangi langkah yang pertama
    Nah kalo sudah ..
    Mari menulis lagi ..

  17. 19 almascatie Maret 10, 2008 pukul 5:27 pm

    sayah tau… danalingga telah menemukan Iblis dan Nabi Baru

    *inget tulisan iblis manis*:mrgreen:

  18. 20 cessario Maret 10, 2008 pukul 5:47 pm

    Hore Mas Dana Is Back,

    “Dan pikiran-pikiran nyeleneh spiritual tersebutlah yang terjadi dalam usaha untuk memahami makna hidup saya ini, dan kebetulan saya pilih untuk saya tuangkan dalam bentuk tulisan.”

    Back to the way it was…

    btw, ajarin ngeQuote dong…

  19. 21 daeng limpo Maret 10, 2008 pukul 11:50 pm

    wah kemarin headernya kaki doank, sekarang udah nampak perut……kALAU KEMARIN KAKINYA TELANJANG SEKARANG PERUTNYA KOK NGGAK YA?
    wah……udah lewat titik jenuh nih…..normal lagi dunk…selamat mas.

  20. 22 Pyrrho Maret 11, 2008 pukul 12:49 am

    Saya nunggu Jenar

    *menulis artikel baru dengan semangat membara*👿

    Semoga edisi Jenar.🙂

  21. 23 zal Maret 11, 2008 pukul 1:09 am

    ::lha blogwalking ke beberapa site kemarin-kemarin…itu engga termasukdalam kategori nge-blog yak…😆
    nemu blog ini pertama kali, kesanku orientasi blogmu spiritualis, mungkin caci maki mengubahnya…, eh caci maki engga sama ya denga cuci muka…😆

  22. 24 -tikabanget- Maret 11, 2008 pukul 4:56 am

    dah bberapa waktu inih berusaha ngembaliin masa masa senengnya awal awal ngeblog..
    sampe ndak mau blogwalking..

  23. 25 Herianto Maret 11, 2008 pukul 6:44 am

    lho.. saya baru nemuin blog ini kok malah mau dibunuh… 😉
    …………..
    …………..
    Maksudnya “baru” ketika “baru” mo muncul keinginan bangkit lagi dari kubur hiatus …
    Memang benar Dana… jenuh… Ada fenomena jenuh di sini.
    kadang semangat berbagi ini disingkirkan oleh kelemahan kendali diri dan motif2 lain yg hendak dicapai di luar ngBlog …

    Manusiawikah ?

  24. 26 nenyok Maret 11, 2008 pukul 7:17 am

    Aku ng-blog maka aku hidup🙂
    Salam Kenal ya

  25. 27 ayizilvi Maret 11, 2008 pukul 7:36 am

    woooooooowww, Keren banget ni blog…..dan isinya menarik banget.

    nitip link ya Om ayiz blog

  26. 28 Cabe Rawit Maret 11, 2008 pukul 8:30 am

    Semoga dengan semangat baru ini, bang dana segera mendafatkan jodoh yang salehah…:mrgreen:

  27. 29 achoey sang khilaf Maret 11, 2008 pukul 9:46 am

    Refresh
    Kumpulin tenaga & pikiran
    Kembali berkarya menderu mesin
    Dor dor dor
    Dan postingan Dana pun mengisi pandangan para blogger

    Semangat!

  28. 30 abah dedhot Maret 11, 2008 pukul 9:56 am

    @mas dana
    ini hanya sepotong lakon yang harus kita jalani…
    biarkan saja seperti air yang mengalir…
    dengan mengalirnya sang air, banyak manfaat buat alam sekitar…
    yang dilewatinya, menjadi subur… menglihangkan haus dahaga…
    tujuan…
    pasti, meluncur kearah samudera luas yang damai…
    tong hilap nya…
    salam

  29. 31 hmcahyo Maret 11, 2008 pukul 9:59 am

    selamat mengingat-ingat

    salam dari malang🙂

    hmcahyo.wordpress.com

  30. 32 chocolovemic Maret 11, 2008 pukul 10:02 am

    kalau tujuan nge-blog mungkin bisa nanya sama pakarnya telematika…si Om Roy Suryo … hehehehe.
    Kalo ente sudah jenuh nge-blog, jangan2 bener tuh nge-blog juga tren sesaat seperti yang dia bilang (http://www.detikinet.com/index.php/detik.read/tahun/2008/bulan/02/tgl/26/time/163732/idnews/900330/idkanal/398)

  31. 33 chocolovemic Maret 11, 2008 pukul 10:04 am

    link-nya ga terlihat ya?
    kalo ini : klik disini

  32. 34 stey Maret 11, 2008 pukul 10:31 am

    ehmm..lagi mengingat?saya mah malah lagi males mengingat2..:(

  33. 35 abah Zacky al-Atsary Maret 11, 2008 pukul 11:17 am

    kalau ngingat susah, minum baygon…. Nanti akan diingatkan oleh Allah, untuk apa Anda ngeblok …

    just kidding🙂

  34. 36 phiy Maret 11, 2008 pukul 2:59 pm

    Mengakhiri hiatus dengan meracau…
    ikikik…

    coba jedukin dulu kepalanya diujung meja,
    sapa tau inget..

    xP

  35. 37 calonorangtenarsedunia Maret 11, 2008 pukul 8:59 pm

    Yes, Dana is bek!!!

    Sama kayak Bang fertob, nunggu Jenar..

  36. 38 danalingga Maret 11, 2008 pukul 10:30 pm

    @Arwa

    Heh!😯

    @fauzansigma

    Walah, saya belon berani ngetraining, wong saya masih training gini kok.😀

    @edy

    Atau New Sebuah Perjalanan?😀

    @Sawali Tuhusetya

    Iya pak. Moga-moga memang dapat menyumbang warna yang memperindah blogsphere ini.😀

    @trojankristanto

    Udah nggak jenuh kok.😉

    Salam kenal juga.

    @Effendi

    Gimana kalo kerjaan kamu adalah biar cepat lulus?

    @hanna

    Iya juga ya, selama masih berguna setidaknya buat diri sendiri, sepertinya memang layak dilakukan.😀

    @joyo

    tapi nggak ngeblog juga ada kan nih?😉

    @Jendral Bayut™

    … dan apapun makanya maka minumnya ….😀

    @tukangkopi

    *ikut membayangkan*😆

    @brainstorm

    Wah! Mari melangkah bersama kalau begitu.😀

    @itikkecil

    Mencurahkan isi hati memang nikmat.😀

    @fajarwisnu

    makasih atas sumbangan kata kuncinya.😆

    @dobelden

    Iyah, syukurlah. Lagian bunuh diri kan dosa yak?

    @fajarwisnu 2

    Heh!😯

    @pormadi

    sarannya dipertimbangkan.😀

    @erander

    Hueheheh… yup bang, dah mayan segar nih.

    *menulis*👿

    @almascatie

    Kekekeke… emangnya saya tuhan? Pake buat iblis dan nabi baru segala.😛

    cessario

    Yup, saya kembali. ngeQuote lewat ym aja yak.😀

    @daeng limpo

    Yang kaki kan avatarnya daeng.😀

    @Pyrrho

    Jenarnya masih liburan bang.😀

    @zal

    Wah, itu nggak termasuk zal. Itu kan cuma jalan-jalan aja.😀
    Heh… caci maki yang mana tuh? Soale dah lupa.😆

    @tikabanget-

    Selamat bersenang-senang tik.😀

    Tapi ini dah blogwalking, apa dah berhasil ngembaliin masa senengnya?

    @Herianto

    Walah, iya nih pak. Kemana aja?

    Iya pak, mungkin rasa jenuh bisa mengingatkan kalo kita adalah manusia biasa.😀

    @nenyok

    Maka nikmatilah hidup itu.😉

    Salam kenal.

    @ayizilvi

    Silahkan.

    @Cabe Rawit

    Amin.😀

    @achoey sang khilaf

    Yup, mari semangat!

    @abah dedhot

    Iya bah, memang tersadari sebaiknya menikmati semua aliran itu. Termasuk rasa jenuh barusan yang lewat. Sebab semuanya semakin mendekatkan diri kepada samudera luas itu.😀

    @hmcahyo

    Ah, saya dah berhenti mengingat kok. Lebih baik merasakan aja yang ada masa sekarang.😀

    @chocolovemic

    Untung jenuhnya dah bisa dilampaui yak.😀

    @stey

    Sama, saya juga males.😀

    @abah Zacky al-Atsary

    Matinya udah bah, tapi ndak pake baygon.😉

    @phiy

    Wedew, mendingan kamu duluan aja phiy, ngasih contoh.😛

    @calonorangtenarsedunia

    Dan jawabannya juga sama, Jenar masih liburan.😀

  37. 39 Nazieb Maret 12, 2008 pukul 4:42 pm

    Tujuan saya ngeblog adalah….

    ….

    ….

    Entahlah, just wanna enjoy da bloglife!!™:mrgreen:

  38. 40 danalingga Maret 12, 2008 pukul 6:42 pm

    silahkan dinikmati kalo begitu.:mrgreen:

  39. 42 cK Maret 14, 2008 pukul 7:58 pm

    ngeblog buat curhat ajah…

  40. 43 danalingga Maret 14, 2008 pukul 8:04 pm

    @harriansyah

    Sudah bro. Btw, kemana aja nih?😀

    @cK

    Iya chik, blog saya juga blog curhat kok.😉

  41. 44 Rindu Maret 22, 2008 pukul 6:12 pm

    Tarik napas sedalam yang saya mampu, semburkan ke kepala Dana, agar seger dan inget tujuannya ngeblog🙂

  42. 45 danalingga Maret 22, 2008 pukul 9:21 pm

    Walah, neyemburkan apa tuh?😀


  1. 1 Malam Gerimis yang Indah « Atap Senja Lacak balik pada Maret 11, 2008 pukul 11:44 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Saran Saya

Kepala nyut-nyutan membaca blog ini? Mari santai sejenak sambil ngupi di kopimaya dot com

AKU

Bermakna

Tanggalan

Maret 2008
S S R K J S M
« Feb   Apr »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Jejak Langkahku

RSS Perjalanan Teman-Teman

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Spiritualitas Para Teman

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

%d blogger menyukai ini: