Om Namo Bhagavate – Enya

Om na-mo

Bha-ga-va—–te

Vasudeva-ya

Om is the name of that inside me, which is aware of the unity of all things

 

Om adalah sebutan sesuatu yang ada didalamku, yang menyadari kesatuan dari segalanya. Saat hening yang tak terceritakan.

Ommmmmmmm…..

Maka tidak ada lagi dualisme itu. Panas dan dingin. Baik dan Jahat. Hitam dan Putih. Salah dan Benar. Ketika kesadaran akan didalam diri tercapai. Ternyata semua itu adalah satu adanya. Bersumber dari asal yang sama. Tidak ada realitas lain lagi, selain Keberadaan.

Ommmmmmm….

Semesta sedang menyanyikan lagu merdu, membasuh jiwa. Menyambut manusia yang telah menyadari. Betapa selama ini terjebak dalam ilusi. Derita dan Bahagia. Sakit dan Sembuh. Tertawa dan Menangis. Semua itu ternyata satu adanya. Lebur dalam ketiadaan. Realitas telah terjaga. Tidak adalagi yang lain. Satu.

Ommmmmmm…


Nikmatilah suara itu. Dia ada dimana-mana. Termasuk dalam relung jiwamu, selalu menggema tanpa henti. 

Om Namo Bhagavate Vasudeya

Kata-kata sudah tidak dapat menjelaskan. Hanya rasalah yang menjangkau. Nikmati sajalah. Sendiri dalam hening.

24 Responses to “Om Namo Bhagavate – Enya”


  1. 1 Nazieb Juni 19, 2008 pukul 10:13 pm

    Ommmmm…
    Shanti…
    Shanti nakal Om…

    *ditimpuk

  2. 2 Sawali Tuhusetya Juni 19, 2008 pukul 10:34 pm

    wah, ungkapan religius yang kuat, mengingatkan akan perjalanan umat manusia antara suka dan duka, bahagia dan derita, susah dan senang, kemarin dan hari esok. mencerahkan banget, mas dana,😆

  3. 3 cK Juni 19, 2008 pukul 10:46 pm

    itu bahasa irlandia ya?😕

  4. 4 razuka Juni 20, 2008 pukul 9:13 am

    Ommmmmmmmm……aaahhaaaa.
    tiada kata hanya faham
    tiada ungkapan kecuali terfahami
    hening…senyap lalu bimbingan demi bimbingan
    SATU dengan banyak Sebutan
    SEBUTAN sesuai dengan Kedudukan
    KEDUDUKAN yang membedakan satu dengan lainya namun……banyak yang tersesat dalam terang.
    -salam-

  5. 5 ulan Juni 20, 2008 pukul 9:13 am

    bait kedua tuh asik..

  6. 6 Biyung Nana Juni 20, 2008 pukul 9:59 am

    Ah.. akhirnya nemu juga mantramnya.. pertama kali denger di CD Buddha Bar 5 ato 6 klo ga salah.. cuma ga jelas sama liriknya.. ternyata begitu ya bunyinya…

    *manggut manggut*

  7. 7 goop Juni 20, 2008 pukul 10:08 am

    […]Ternyata semua itu adalah satu adanya. Bersumber dari asal yang sama. Tidak ada realitas lain lagi, selain Keberadaan.p[…]
    kalau di komik budha seri ke 4 (baru baca soale):mrgreen:
    ommmmm…
    damai… damailahhh
    -amien-

  8. 8 zsheefa Juni 20, 2008 pukul 10:42 am

    aku melihat Ommmm….didalam ulan bahkan
    Ommmm…,ada dimana mana
    Ommmm…,kang dana sedang bersamaNya
    Ommmm…,ibarat lampu dengan cahayanya
    yaaaach….semuanya Ommmmm.

  9. 9 penggoda80 Juni 20, 2008 pukul 10:47 am

    andai semua bisa memahami tentang Ommmm dana….maka damailah seperti *damai Hingga Terbit Fajar*

  10. 10 daeng limpo Juni 20, 2008 pukul 10:53 am

    ……………………….(sedang menikmati)

  11. 11 CY Juni 20, 2008 pukul 5:42 pm

    Ah… sungguh indah bila bisa mencapai pencerahan yang sebenarnya. Berada di alam tanpa polaritas, tanpa emosi, tanpa kebutuhan…

  12. 12 phiy Juni 20, 2008 pukul 8:38 pm

    Maka tidak ada lagi dualisme itu. Panas dan dingin. Baik dan Jahat. Hitam dan Putih. Salah dan Benar.

    Krangka berpikirnya orang2 posstruktural🙄

  13. 13 Godamn Juni 21, 2008 pukul 12:16 am

    Omm.. Tat… Sat….
    Huuu… laa Illaha illalloooh…
    La haula wa la quwata illa billah…
    Kebahagiaan bagi seluruh semesta…

  14. 14 Godamn Juni 21, 2008 pukul 12:31 am

    huuuuuuuuuuuuuu………….. ya Hayul ya Qoyum

  15. 15 sigit Juni 21, 2008 pukul 1:04 am

    bahasa dari mana tuh???🙂

  16. 16 sez Juni 21, 2008 pukul 3:19 pm

    bukannya basa india ya???

  17. 17 esensi (muales login!) Juni 23, 2008 pukul 12:35 am

    Koq rasa-rasanya pernah denger di film Sun Go Kong, di Journey to the West itu lho.

    *pulang sambil jinjit-jinjit*
    [melihat semuanya lagi pada merem, memezamkan mata, lagi paga heningh]

  18. 18 tomy Juni 23, 2008 pukul 12:49 pm

    Jika mengerti bahwa sebab dan akibat merupakan satu hal, orang akan bebas dari rasa mengejar akibat, seperti halnya orang makan tidak mengejar kenyang, sebab sudah mengerti bahwa kenyang tentu akan terjadi jika makan banyak. Jadi kebebasan tersebut terjadi karena mengerti.

  19. 19 wagu Juni 23, 2008 pukul 4:38 pm

    tiru-tiru mantra:
    aaaaliiiiiifff llaaaaaaaaaammmm mmmmmmiiiiiiiimmmmmmm

  20. 20 joyo Juni 24, 2008 pukul 12:05 am

    Ommmmmm….
    *duduk bersimpuh disebelah Dana

  21. 21 dana Juni 25, 2008 pukul 6:44 pm

    @all

    Kalo urusan begini saya bingung balas komennya nih.

    Semoga bisa merasakan Om itu saja deh.😀

  22. 22 rasyeed Juli 4, 2008 pukul 9:58 am

    hari minggu kemarin (29 juni) di salah satu talk show yang di adakan pada festival seni budaya buddhist 2008, mendatangkan anand krishna se bagai salah satu pembicara…

  23. 23 ardha Agustus 5, 2010 pukul 10:16 am

    krishna krishna,,ada game nya di ps 2 gak ya,,pengen kalau da game nya

  24. 24 Omang Aris J'yek Mei 21, 2012 pukul 5:21 pm

    learning ..
    search
    contemplated,
    might be able to live with a more focused


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Saran Saya

Kepala nyut-nyutan membaca blog ini? Mari santai sejenak sambil ngupi di kopimaya dot com

AKU

Bermakna

Tanggalan

Juni 2008
S S R K J S M
« Mei   Jul »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Jejak Langkahku

RSS Perjalanan Teman-Teman

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Spiritualitas Para Teman

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

%d blogger menyukai ini: